По сравнению с классическим духовым шкафом, конвекционная печь наделена такими особенностями:
- Постоянной и равномерной циркуляцией воздуха по всей камере благодаря двум вентиляторам.
- Возможностью одновременно разместить 4 нестандартных противня для выпекания заготовок из теста.
- Сокращением расхода электроэнергии — пекари, которые используют высококлассную конвекционную печь, ставят температуру на 10-15°C меньше, нежели рекомендовано в рецепте.
- Системой пароувлажнения для равномерного обволакивания паром каждого изделия.
- Регулированием максимального уровня потребляемой мощности для сокращения времени приготовления сдобных булок, маффинов, слоек и другой выпечки.
- Высокой производительностью — например, печь конвекционная unox может готовить до 70 блюд.
- Возможностью одновременно выпекать кулинарные шедевры с различными требованиями времени, влажности и температуры.
Электрические духовые шкафы Smeg в бутике Hausdorf
И конвекционная печь, и духовой шкаф электрический предназначены для приготовления блюд на профессиональной кухне. Кроме общей миссии, данная техника обладает такими схожими чертами:
- Механическим или сенсорным управлением.
- Наличием электронного дисплея для полноценного контроля за процессом выпекания.
- Мягким галогеновым освещением для визуального контроля над созданием блюд.
- Функцией предварительного нагрева.
- Таймером для автоматического приготовления блюда в течение заданного времени.
Предназначение конвекционной печи объясняется ее технической особенностью — непрерывная циркуляция воздуха и поддержание заданного уровня влажности позволяют готовить воздушную и нежную выпечку.
Печи в бутике Hausdorf
Вам может быть интересно:
Как выбрать духовой шкаф
Особенности конвекционных печей
Каких размеров бывают духовые шкафы