Несмотря на продолжительную историю своего существования дровяные печи продолжают пользоваться популярностью у огромного количества современных кулинаров по всему миру.
Универсальность
Варить, запекать, жарить и высушивать — при помощи этого агрегата можно с одинаковым успехом приготовить как хрустящую пиццу по классическому неаполитанскому рецепту, так и традиционную русскую кашу в чугуне. Блюда «из печки» получаются значительно вкуснее и ароматнее тех, которые были приготовлены в обычной духовке. Этот эффект достигается благодаря особому температурному режиму (хорошо просушенная печь способна разогреться до температуры 350-400 °C менее чем за час).
Оригинальный дизайн
Помимо принципа работы и конструкции, дровяные печи для кухни заметно отличаются от газо- или электроплит своим внешним исполнением. Литая фурнитура, стилизованные под старину дверные задвижки и элегантный декор — этот вид техники без сомнения станет органичным дополнением интерьера в стиле кантри или прованс.
Преимущества и недостатки
К основным достоинствам печей, для растопки которых используется древесина относятся:
— Высокая температура приготовления;
— Простота конструкции;
— Автономность от внешних источников энергии;
— Возможность приготовления самых разнообразных блюд.
Из «минусов» данного вида техники выделяют:
— Пожароопасность;
— Длительный разогрев ;
— Дороговизна сухого древесного топлива ;
— Низкая экологичность.
Собираясь купить дровяную печь, необходимо ознакомиться с полным спектром ее технических характеристик. Уточнить цены и функциональные особенности заинтересовавших Вас моделей можно на страницах каталога интернет-магазина Hausdorf или же на официальном сайте производителя.
Дровяные печи в бутике Hausdorf